Peserta:
- Mahasiswa Magister TIP Angakatan 2020 (Genap)
- Mahasiswa Magister TIP Angakatan 2021 (Genap)
Jumat, 28 Januari 2022
Peserta:
Minggu, 23 Januari 2022
Peserta:
Mahasiswa Magister TIP Angakatan 2021 (Gasal)
Jumat, 21 Januari 2022
SEMINAR PROPOSAL TESIS MAHASISWA (DARING)
Hari dan Waktu
Waktu : Jumat, 28 Januari 2022, Pukul 13.00 – 15.30 WIB
Pemakalah 1:
Muhammad Jimmly Imamuddin
Tema:
Pengembangan Sistem Layanan Restoran untuk Makan di Tempat (Dine In) di Era Tatanan Kehidupan Baru menggunakan Rekayasa Kansei dan TOPSIS
Pembimbing:
1. Dr. Mirwan Ushada, S.T.P., M.App.Life.Sc.
2. Dr. Agung Putra Pamungkas, S.T.P., M.Agr.
Pemakalah 2:
Dona Rahmawati
Tema:
Analisis Kualitas Produk dan Limbah Cair pada Proses Pewarnaan di Industri Penyamakan Kulit yang Menggunakan Biomordan Symplocos read more
Jumat, 21 Januari 2022
SEMINAR PROPOSAL TESIS MAHASISWA (DARING)
Hari dan Waktu
Waktu : Jumat, 28 Januari 2022, Pukul 07.30 – 09.30 WIB
Pemakalah 1:
Rahma Fadhila
Tema:
Penyusunan Dokumen Food Safety Management System (FSMS) dan Sistem Jaminan Halal (SJH) Produk Bolen Pia Baledono
Pembimbing:
1. Prof. Dr. Ir. Mochammad Maksum, M.Sc.
2. Dr. Ir. R. Wahyu Supartono
Pemakalah 2:
Kartika Anjarsari
Tema:
Life Cycle Assessment (LCA) pada Produk Garam Konsumsi Tradisional dan Pabrik Pengolahan Garam (Washing Plant) di Kabupaten Brebes read more
Sabtu, 8 Januari 2022
Pelatihan penggunaan OPEN LCA Software untuk riset-riset terkait Life Cycle Assessment
Selasa, 28 Desember 2021
Pelatihan R Software untuk mengolah data statistik.
Selasa, 28 Desember 2021
Pelatihan R Software untuk mengolah data statistik.
Rabu, 15 Desember 2021
Pelatihan penulisan tugas akhir untuk penyelesaian studi menggunakan fitur kunci Microsoft Word dan Mendeley.
Minggu, 5 Desember 2021
SEMINAR PROPOSAL TESIS MAHASISWA (DARING)
Waktu & Alamat Akses
Waktu : Jumat, 17 Desember 2021, Pukul 13.00 – 15.30 WIB
Pemakalah 1:
Caesarilla Maggie Zavira
Tema:
Nilai Hedonik, Nilai Utilitarian, dan Pengetahuan Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Restoran Korea di Kabupaten Sleman
Pembimbing:
1. Dr. Ir. Dyah Ismoyowati, M.Sc.
2. Dr. Henry Yuliando, S.T.P., M.M., M.Agr.
Pemakalah 2:
Firstama Saka Adiatmaja
Tema:
Perancangan Lingkungan Kerja dan K3 Menggunakan Metode Work Improvement In Small Enterpresises pada UMKM Makanan Ringan, Studi Kasus di UMKM Gondangan, Klaten read more
Sabtu, 27 November 2021
SEMINAR PROPOSAL TESIS MAHASISWA (DARING)
Waktu & Alamat Akses
Waktu : Jumat, 3 Desember 2021, Pukul 13.00 – 15.30 WIB
Pemakalah 1:
Sumaryanto
Tema:
Pendugaan Pertumbuhan Benih Kelapa Sawit di Pembibitan Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation
Pembimbing:
1. Dr. Ir. Endy Suwondo, DEA
2. Dr. Mirwan Ushada, S.T.P., M.App.Life.Sc.
Pemakalah 2:
Dwi Novanda Sari
Tema:
Analisis Risiko Proses Liquid Nitrogen Individual Quick Freezing (Lin-Iqf) pada Ayam Marinasi untuk meningkatkan Produktivitas dan Kualitas Produk read more